最新!大连5例确诊病例情况通报
最新!大连5例确诊病例情况通报
2020-01-28 03:15:36      来源:大观新闻      点击量:117

记者从大连市卫生健康委获悉,截至1月27日15时,大连市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例,男性4例,女性1例,年龄介于33岁-78岁之间,5位确诊患者均有武汉居住史、旅游史或接触史。截至目前,所有患者均在定点医院隔离治疗,无医务人员感染新型冠状病毒感染的肺炎病例,无死亡病例。

病例情况如下:

病例1:33岁男性患者,长居武汉,1月11日在武汉家中出现发热、畏寒、肌肉酸痛等症状,1月17日返连,当日入院就诊。目前患者连续三天体温正常,待核酸检测评估。在连密切接触者19人,居家医学观察中。

病例2:37岁男性患者,在武汉工作,1月16日患者出现全身不适、畏寒症状,1月20日返连,23日上午入院就诊。目前患者病情稳定。在连密切接触者11人,居家医学观察中。

病例3:46岁男性患者,1月9日从湖南至武汉天河机场返连,1月11日在大连家中发热,24日入院就诊。患者诊断是重症病例,目前病情平稳,积极治疗中。在连密切接触者19人,居家医学观察中。

病例4:36岁男性患者,1月13日去武汉开会,14日下午乘飞机去成都,17日下午乘飞机回大连,当日在家中发热后入院隔离观察。患者属于轻症病例,目前体温正常、无明显不适。在连密切接触者5人,居家医学观察中。

病例5:78岁女性患者,系我市第3例确诊病例母亲。1月24日出现发热症状,1月26日到定点医院治疗并隔离观察。患者诊断为重症病例,有高血压等基础疾病。在连密切接触者9人,居家医学观察中。


  辽公网安备 21020202000334号