关于全面开展新冠病毒核酸检测工作的通告
关于全面开展新冠病毒核酸检测工作的通告
2020-07-28 10:15:07      来源:大连市住房和城乡建设局      点击量:41

7月22日以来,我市大连湾街道发生聚集性疫情。这次疫情突如其来,直接影响全市人民的身体健康和生命安全,也关系经济社会的健康发展。为坚决阻断疫情传播渠道,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决果断快速、科学精准有效做好我市疫情防控工作,市疫情防控指挥部决定即日起全面开展核酸检测工作,有关事宜通告如下:

一、深刻认识全面开展核酸检测工作的必要性

各地区、各单位和个人要深刻认识到核酸检测是疫情防控的重要手段,从整个社会层面开展核酸检测工作,将有利于从全人群中早发现、早治疗确诊病例,有利于早发现、早隔离无症状感染者,保障经济社会恢复正常秩序和人民生活健康安全。

二、明确职责分工,快速统筹推进核酸检测工作

按照“市级统筹、突出重点、分批实施、安全有序”的原则,市卫生健康委将统筹调度全市检测机构,以街道为单位进行核酸检测。此次核酸检测将突出重点,优先排查曾经的有疫情小区、老旧小区以及人口密集小区居民,分批检测。各街道要制定工作方案,认真负责检测对象的信息采集,主动与检测机构对接。医疗卫生机构负责采样工作,主动做好工作联系和定点服务工作。

此次核酸检测费用由财政承担。希望广大市民朋友们,打消顾虑,听从街道、社区统一安排,主动接受采样和筛查,有序排队参加检测,做到应检尽检、不漏一人,众志成城,同心抗疫,坚决打赢这场疫情防控的遭遇战、阻击战,坚决不让来之不易的疫情持续向好形势逆转,共同保卫大连安全、守护家园平安。

大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和

 经济社会发展工作指挥部

2020年7月26日

  辽公网安备 21020202000334号