建筑业企业资质申报指南
建筑业企业资质申报指南
2019-04-17 09:59:56      来源:大连市住房和城乡建设局      点击量:417


建筑业企业资质申报流程

 

1.查阅《建筑业企业资质标准》(附件1)中,各项资质的要求和承揽范围,确定需要申报的资质事项和级别(新企业无资质的,只能从最低等级办理)和办理条件;由于住建部多次修改资质标准,请仔细阅读附件1-1、1-2、1-3、1-4。

2.查阅《资质审批权限一览表》(附件4),确定审批部门,其中由市住建局审批的资质,需先到企业注册所在地的区、市、县建设行政主管部门初审;由省住建厅审批的资质,请先到大连市行政服务中心2楼C16/18窗口审验原件。由住建部审批的资质,请直接到省住建厅审验原件。

3.查阅《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(附件3),了解资质申报要求的细节说明;填写《建筑业企业资质申请表》(附件3的附件1-1);按照《建筑业企业资质申报材料清单》(附件3的附件2)按不同的申请事项确定申报材料。

4.将相关材料装订成册,上报。




  辽公网安备 21020202000334号