大连市住房和城乡建设局 - 大连建设网

负责全市建筑市场、建筑业、监理行业、工程招标投标、工程造价、绿色建筑、装配式建筑、建筑节能、住宅全装修、新型墙体材料、粉煤灰综合利用、散装水泥发展和勘察设计行业管理,拟定相关政策、规划并监督实施。按管理权限负责建筑业企业、监理企业资质监管,负责全市房屋建筑、市政基础设施工程施工许可的事中事后监管,负责勘察设计企业资质审批后的事中事后和勘察设计咨询单位、施工图设计文件审查机构从业行为的监管;参与重大勘察设计质量事故调查处理,负责勘察设计方面的投诉处理。负责全市建筑业行业运行分析,指导对外工程承包与合作,拟定规范建筑市场各方主体行为的规章制度并监督执行。按照管理权限承担有关区域房屋建筑和市政基础设施工程项目的招投标管理、投诉处理和违法违规行为查处工作,负责招标代理机构行为监督管理工作。拟订全市住房和城乡建设科技发展规划和技术政策并监督执行,拟订重大科技发展项目计划和绿色建筑地方性技术细则并监督执行,负责全市住房和城乡建设行业标准化管理及工程建设新技术新产品推广应用,指导重大科技项目研究开发、科技攻关和新技术的科技成果转化推广、技术引进和创新工作,负责指导住房和城乡建设领域从业人员培训工作;指导全市城建档案管理工作。指导区市县(开放先导区)相关的建筑市场管理工作。

地址: 大连市中山区人民路75号 邮编: 116000 电话: 83632397
  辽公网安备 21020202000334号