我市重拳治理城市建成区违建
我市重拳治理城市建成区违建
2020-05-11 10:11:57      来源:大连日报      点击量:73

    城市违法建设是城市管理的“痼疾”,一直都是城市管理工作中难啃的“硬骨头”。我市召开城市建成区违法建设治理推进现场工作会议。

    2020年是住建部开展违法建设专项治理工作五年行动的收官之年。记者从会议上获悉,今年我市将重拳出击坚决打击新增违建,遏制新增违建于未成之时,严惩违法者,坚决提高违法成本。加强督导问责,督促工作落实,严格落实《大连市违法建设查处责任追究暂行规定》要求,将城市违建治理工作责任落实到人。市政府已将违建治理工作纳入各地区绩效考核,对工作开展不力的单位和个人将视情追责、问责,以责任落实推动工作落地,坚决遏制新增违法建设,确保发现一起查处一起。今年,全市城市管理执法部门将强化“主动出击”理念,进一步压实工作责任,细化工作举措,对违法建设整治采取“网格化”管理模式,明确网格责任区域、责任人,建立横向到边、纵向到底的违法建设防治工作责任机制和“超前防范、及早发现、立即制止、坚决拆除”的运行机制,严格按照“接受、处理、督查、反馈”四个步骤执行,确保发现迅速、投诉畅通、处理有效、反馈及时。市城市管理局将加强工作督导,采取向属地城管执法部门发提醒单、向属地纪检监察部门移交线索等方式方法,推动责任落实,提升治理成效,有力推进“减存”,坚决遏制“新增”。


  辽公网安备 21020202000334号