关于建立大连市工程勘察设计行业专家库的通知
关于建立大连市工程勘察设计行业专家库的通知
2021-01-15 03:13:33      来源:大连市住房和城乡建设局      点击量:1173

各有关单位:

为进一步加强我市勘察设计行业管理,给行政主管部门出台政策、制定技术规范标准等提供必要的支持,同时配合开展勘察设计质量检查及事中事后监管、参与重大勘察设计质量事故调查处理和勘察设计方面投诉处理等工作,我局决定组建大连市工程勘察设计行业专家库(以下简称“专家库”)。现向有关单位征集专家库候选人员,有关事宜通知如下:

一、专家库申报人员基本要求

(一)拥护党的政策,具备良好的政治思想素质,坚持原则,公正廉洁,工作认真负责,具有良好的职业道德,自愿为大连市工程勘察设计行业提供服务,服从工作安排;无违法、违纪、违规等不良记录。

(二)身体健康,年龄在60周岁以下,知名专家可不受年龄限制。具备从事现场勘查、技术座谈等相关工作的身体条件。

(三)熟悉和掌握工程勘察设计行业的法律、法规、政策和技术标准, 能够胜任勘察设计行业技术决策、咨询、评审、投诉处理和事故分析、判断、处理等工作,具有较强的工作能力。

(四)所需专业:

1.建筑设计类:城乡规划、建筑设计、建筑结构工程、建筑电气设计、建筑给排水设计、暖通空调设计、BIM设计等;

2.勘察设计类:岩土工程(设计地质勘察)、水文地质工程、工程测量(测绘)、工程物探等;

3.装饰装修类建筑装饰设计、建筑幕墙工程等;

4.市政设计类:市政给排水、市政道路设计、市政桥隧设计、轨道交通设计等。

5.其他化工工程危化品文物保护工程等。

(五)申请人需从事工程勘察设计等工作,业务能力突出,在本单位、本岗位发挥着技术骨干作用。要求具备高级及以上技术职称或国家一级注册职业资格,从事本专业工作满10年以上,熟练掌握本专业设计软件操作。

二、申报材料

(一)大连市工程勘察设计专家申请表(附件);

(二)身份证学历及学位证书复印件;

(三专业技术职称(注册证)和任职资格证书复印件;

(四)其他体现本人工作能力和工作经验的证明材料。

三、申报程序

(一)按照个人申请、单位推荐、管理部门审核、网上公示的程序进行;

(二)此次申报工作由各单位汇总后统一上报,请各单位于2021年1月27日前推荐,过期不予受理,如有特殊情况请单独联系;

(三)所有申报材料(加盖公章)扫描成PDF电子版,发送至市住建局建筑业发展处邮箱(dlzjjkcsj@126.com),同时报送附件的word电子版,无需报送纸质版材料。

(四)申报材料经市住建局审核后,确定入库专家名单并在住建局官网公示。公示期满后,以正式文件发布。

四、专家库的管理和应用

(一)专家库由市住建局统一管理;

(二)专家库实行动态管理,市住建局有权对有违法违规记录、不能胜任、不配合工作的专家予以清退;

(三)推荐单位要对专家的工作给予支持,保证专家能够按时参加活动,确保专家能够顺利开展工作,并为专家开展工作提供便利条件;

(四)受邀参加市住建局组织的技术服务工作,属于有偿服务,按照国家相关管理规定执行

五、其他事项

(一)专家库的组建、管理和应用等工作,未尽事宜由市住建局负责解释;

(二)联系人:王海鑫联系电话:83632397。


附件:大连市工程勘察设计行业专家库专家申请表



 

大连市住房和城乡建设局

2021年1月14日    

  辽公网安备 21020202000334号