大连环保审批推出13项根本性制度变革
大连环保审批推出13项根本性制度变革
2018-09-14 08:59:04      来源:大连日报      点击量:316
    昨日,随着市环保局与我市部分重点园区和企业签订专员服务承诺书,我市环保审批领域一系列重大颠覆性改革制度正式开始施行。专员服务、即来即批、信息共享等13项根本性制度变革,将极大帮助企业在环评审批领域省心、省钱、省时。

    2018年5月,国务院下发关于开展工程建设项目审批制度改革的通知,并确定16个试点城市,大连是其中之一。根据大连市的相关改革要求和任务分解,市环保局经过充分调研,决定推出13项具体可操作政策大幅简政放权,服务企业。市环保局相关负责人介绍,此次改革与以往最大的不同就是推倒原有环节,进行流程再造。以往改革主要集中在对各环节的时限压缩上,但环节本身并没有取消,而此次改革后,一定条件下一些环节直接被取消,将极大提升审批效能。
  辽公网安备 21020202000162号