供热职工预演事故抢修
供热职工预演事故抢修
2019-11-25 10:27:05      来源:大连日报      点击量:544
    为了提升供热职工在突发事故时的紧急处置能力,昨日,大连大发能源分公司进行了一次有针对性的主城区供热事故应急演习。通过演习,提高对供热事故的快速反应和处置能力,最大限度减少供热事故造成的影响和损失,尽量保证供热系统的正常运行。

    本次演习是指应对和处理大连主城区大发能源范围内热源厂、锅炉房、供热一次管网、中继泵站和热力站设备在供热过程中突然发生影响整个供热系统安全稳定,可能造成供热质量下降甚至大面积停供、重大人员伤亡、重大财产损失,影响社会秩序,需要公司立即采取应对措施加以妥善处理的重大供热突发事件。演习预案内容分别是:甘电一台机组出现故障,启动应急预案蓝色预警;甘电两台机组出现故障,启动应急预案红色预警;泰山热电两台机组出现故障,启动应急预案红色预警;甘电两台循环水泵故障,备用泵无法启动,启动应急预案橙色预警以及其他供热突发情况。通过此次演习,提高了供热职工对处置突发事故的能力,增强了做好今冬供热工作的信心。
  辽公网安备 21020202000334号