甘井子区重点项目实施取得新成效
甘井子区重点项目实施取得新成效
2020-11-19 02:03:04      来源:大连日报      点击量:50

    11月17日,华润大连澳德医药有限公司药品分装生产基地在甘井子区大连湾街道奠基。记者从甘井子区获悉,截至10月份该区完成固定资产投资232.7亿元,同比增长9.3%。

    据悉,华润大连澳德医药有限公司药品分装生产基地项目占地面积约22500平方米,预计总投资1.476亿元,总建筑面积2.4万余平方米,旨在打造辐射东北的医药商品营销、物流配送、供应链服务全链条开放性平台。建成后涵盖的物流仓储功能及所采用的管理标准将达到国内先进水平,企业物资存储能力将提升,同时提升大连地区药械供应保障能力,带动辽宁甚至东北地区医药物流产业发展。近日,中国水产大连公司仓库、大连湾刘屯旧区改造项目C1-2区项目也在甘井子区开工,总投资2.6亿元。目前甘井子区2020年亿元以上重点项目开复工96个,开复工率97.9%,总投资1203.2亿元,年度计划投资266亿元,其中新开工项目36个,总投资401亿元。此外,今年重点民生项目泉水河公园已完成6%。老旧小区改造完成90%。垃圾分拣站施工、旱厕改造、辛寨子老旧小区综合改造工程项目、明德小学建设项目等也取得良好效果。

    据悉,甘井子区坚持“项目为王”的发展理念,加强顶层设计,优化遴选制度,定期例会制度,健全保障机制,全区上下联动、部门通力协作,形成了一盘棋思想,建立了一体化工作体系,推进重点项目实施取得新成效。甘井子区明确任务目标,重点打造了九大片区、两大商圈,精准谋划了一重核电、美罗中药厂改扩建等一批重点项目落地实施。此外,升级服务手段,调整完善了重大项目“服务秘书”保障制度,评选“双月项目服务之星”发挥榜样力量,选派负责项目工作的同志,分批次进驻区行政办公大厅审批窗口、相关单位的职能科室工作,亲身参与审批等一线业务。同时,该区着力打造了“四个一”工作模式,即一个账本厘清问题,一笔物资保障复工,一本手册做好预案,一次会诊打通堵点。

  辽公网安备 21020202000334号