我市8项目获2019国家杰出青年科学基金资助
我市8项目获2019国家杰出青年科学基金资助
2019-11-22 09:20:46      来源:大连日报      点击量:704
    近期,国家自然科学基金委员会公布了2019年国家杰出青年建议资助项目的最终评定结果,296人成功获得资助,大连共有8个项目入选,分别来自大连理工大学、大连化物所、大连工业大学。

    大连理工大学共有4个项目入选,分别为王正汹的项目“磁约束核聚变等离子体不稳定性”;柳振鑫的项目“随机动力系统”;樊江莉的项目“染料精细化工”;张弛的项目“水资源系统分析及利用”。

    中科院大连化学物理研究所有3个项目入选,分别为章福祥的项目“光催化全分解水制氢”;李先锋的项目“液流电池膜材料及应用”;黄延强的项目“载人密闭空间二氧化碳转化及应用”。

    大连工业大学1个项目入选,为谭明乾的项目“食品营养组分包埋与递送机制”。

    国家杰出青年科学基金,支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。该基金资助全职在中国内地工作的优秀华人青年学者从事自然科学基础研究工作。
  辽公网安备 21020202000334号