3场文化游将为夏季达沃斯添亮色
3场文化游将为夏季达沃斯添亮色
2019-05-22 10:20:32      来源:大连日报      点击量:262
    茶艺、京剧、中医是3个极具代表性的中国传统文化元素,也是外国人眼中平时难得一见的“新鲜事儿”。为让出席2019大连夏季达沃斯年会的中外嘉宾亲身体验中国传统文化的博大精深,筹委会文化旅游组精心安排3场文化游活动,届时将亮相年会现场,切实让参会嘉宾真切感受到好客大连的文化底蕴。

    在文化游的现场体验中,茶艺游以观摩茶道为主题,辅以品尝茶点、欣赏古琴昆曲,品味茶味悠扬之余,聆听动人琴声古韵;京剧游将展示跑圆场、踢腿、飞脚等京剧基本功,除精心演绎京剧武戏、文戏经典曲目外,现场还会邀请嘉宾上台穿戴京剧各类服装、道具、盔头,过一把生旦净末丑的“瘾”;中医游将带嘉宾现场参观中医药文化展览馆,品尝精美可口、营养丰富的中医药膳,体验脉诊、按摩、针灸等中医诊疗手段的神奇疗效。

    文化旅游组还精心为外国嘉宾配备了英语导游,并印制了英文节目单,以增强文化游活动的趣味性与互动性。

  辽公网安备 21020202000334号