我市国庆长假消费市场供需两旺
我市国庆长假消费市场供需两旺
2018-10-09 09:18:43      来源:大连日报      点击量:62
    记者昨日从市商务局获悉,国庆长假期间,我市消费市场货源充足、品种齐全、活动多样、购销两旺。国庆7天假日,我市重点监测的10家样板零售企业实现销售2.71亿元,同比增长2.12%;重点监测的5家餐饮企业实现营业收入830.1万元,同比增长2.33%。

    国庆长假期间,我市各商圈、购物中心纷纷组织开展促销活动,各区市县和主要景区景点也都推出丰富新颖的国庆旅游活动,提供了以登山、采摘、洗温泉、赶海、吃农(渔)家饭为主的旅游产品,吸引本地及外地游客来连度假。

    我市国庆消费市场还呈现出以下特点:文化旅游消费热点突出,在登山、赏花、采摘、吃农(渔)家饭基础上,各区市县和旅游企业推陈出新,打造更加吸引游人的秋季旅游产品,开展了丰富多彩的文化节活动;婚庆消费扎堆,不少新人选择在国庆假期结婚,婚庆市场渐入旺季,拉动了消费;商家促销活动丰富多彩,一方面商家采取多种形式扩大销售,另一方面10月份多种本地海鲜上市,满足了本埠居民和来连游客的尝鲜需求,拉动了我市特色消费。
  辽公网安备 21020202000162号