大力营造创新务实开放包容的人才发展环境
大力营造创新务实开放包容的人才发展环境
2019-11-27 02:16:26      来源:大连日报      点击量:442
    11月26日,市人才工作领导小组召开会议,学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和全国组织系统人才工作者培训班精神,研究部署全市人才工作。会议审议第二批“一事一议”人才支持事项,通报《关于我市2016-2018年人才发展战略落实情况的审计调研报告》整改落实情况。省委常委、市委书记、市人才工作领导小组组长谭作钧主持会议并讲话。市委常委、组织部长、市人才工作领导小组副组长王炳森,市委常委、副市长、市人才工作领导小组副组长卢林出席。

    谭作钧指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把人才工作摆在突出位置,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示批示,为我们做好人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市上下要坚持以习近平总书记关于人才工作的重要论述为统领,把推动人才引领发展作为重要政治任务,立足需求、聚焦问题,精准施策、靶向发力,大力营造创新务实、开放包容的人才发展环境,为推动大连高质量发展提供强有力的人才支撑。

    谭作钧强调,当前大连全面振兴全方位振兴正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期,比以往任何时候都更加需要确立人才引领发展的战略地位。要聚焦人才发展的“卡脖子”问题,突出重点、抓住关键,推进人才工作重点任务落实落细。
  辽公网安备 21020202000334号