大建行复[2018]第03号 大连市城乡建设委员会 行政复议不予受理决定书
大建行复[2018]第03号 大连市城乡建设委员会 行政复议不予受理决定书
2018-09-19 02:58:25      来源:大连市住房和城乡建设局      点击量:1417

                                                                                                                                                          大 连 市 城 乡 建 设 委 员 会

  行政复议不予受理决定书 


                                     大建行复[2018]03

 

申请人:宋绪海

地址: 大连市中山区上海路33

被申请人:大连市甘井子区城市建设管理局

地址: 大连市甘井子区怡宁路10

申请人宋绪海对被申请人大连市甘井子区城市建设管理局作出的《信访事项答复意见书》(大甘城信答复字[2018]15号)不服。于2018912日向大连市城乡建设委员会提出书面行政复议申请及有关材料。  

经审查,本机关认为:根据《信访条例》规定,信访是指公民、法人或者其他组织向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关行政机关处理的活动。本案中,被申请人作出《信访事项答复意见书》的行为,不属于《行政复议法》和《行政复议法实施条例》规定的行政复议受理范围。根据《中华人民共和国行政复议法》第十七条的规定,决定不予受理。

 申请人对被申请人《信访事项答复意见书》不服,可以根据《信访条例》规定向上级行政机关请求复查、复核。

申请人如对本决定不服,可以自接到本决定书之日起十五日内依法向人民法院提起行政诉讼。

 

   

                             大连市城乡建设委员会

                                2018年913

  辽公网安备 21020202000334号