市政协委员调研我市农业科技创新及成果转化情况
市政协委员调研我市农业科技创新及成果转化情况
2019-06-12 09:36:22      来源:大连日报      点击量:346
    日前,市政协农业农村委组织部分市政协委员赴中科院大连化物所调研我市农业科技创新及成果转化情况。中国工程院院士、中科院大连化物所所长,市政协副主席刘中民介绍有关情况,市政协副主席赵敏带队调研。

    调研组一行实地参观了化物所几个研究中心、研究组,对化物所在我市农业科技发展领域发挥的重要作用给予高度评价。座谈中,市农业局相关负责人介绍我市农业技术推广情况。委员们对我市在农业科技推广方面建立了一批专业组织、培育了一批实用人才、推广了一批使用技术的做法给予肯定,并围绕加大农技推广资金投入、加大基层农技推广人员的知识更新和培训力度、深化基层农技推广体系改革、提升农业科技成果转化等提出意见建议。委员们纷纷表示,要进一步发挥智力优势,履行协商议政的职能作用,推动相关部门尽快打通农业科技入村到田的“最后一公里”,助推我市农村科技成果转化工作取得实效。
  辽公网安备 21020202000334号