西岗区大同街地下通道开工奥林匹克商圈“经脉”将打通
西岗区大同街地下通道开工奥林匹克商圈“经脉”将打通
2019-06-03 01:31:49      来源:大连日报      点击量:322
    一个连接地铁2号线、五四路公交站与恒隆广场的地下通道建设项目已经开工,它将彻底解决奥林匹克广场周边交通困境,打破困扰这一传统商圈的“梗阻”问题。预计两年后项目完成,奥林匹克商圈商业聚合力将得到极大提升。恒隆广场负责人称赞,这是真正给市民、给商家办实事、办好事!

    五四路北侧部分区域一片蓝色围挡之中,是正在实施的地下通道项目。自3月1日正式开工,一季度已超计划一倍,完成资金投入810万元。整体项目预计2021年初竣工,届时,奥林匹克商圈将实现地下贯通,人车分流交通顺畅,商场连接人气集聚。大连恒隆地产有限公司负责人洪建山告诉记者,恒隆广场是这一项目最大的受益方之一,对此已企盼许久。但是由于牵扯多家产权单位,在土地划拨、办理产权登记和施工许可等方面需要做很多工作,因此修建大同街地下人行通道这件事并不容易。

    一方面出行不便民有所呼,一方面人气受阻商有所盼,启动大同街地下人行通道项目列入了大连市、西岗区两级政府的日程。市区相关领导多次实地调研企业需求,沟通解决方案;现场办公,特事特办、限时快办加快了项目进程。通过西岗建投与恒隆地产合作开发的方式解决土地产权问题,通过“容缺办理”形式办理该项目不动产权证和施工许可证,将审批时间整整压缩了一半。一个能彻底激发商圈活力、再造商圈环境的项目得以迅速落地。此举成为市、区两级政府构建亲清政商关系,助力辖区企业未来发展的具体实践,成为我市优化营商环境助推经济发展的经典案例。
  辽公网安备 21020202000334号