狠抓“夜餐饮” 添彩“夜经济”
狠抓“夜餐饮” 添彩“夜经济”
2019-09-10 10:37:18      来源:大连日报      点击量:65
    如何在保障食品安全前提下,让“夜经济”引领服务业发展,成为摆在各级政府和业界面前的新课题。我市市、区两级监管部门联动,从8月初开始规范并培育特色“夜餐饮”,一批人气旺的小吃类、海鲜类、酒吧类、传统餐饮类等特色商街商户,在食品安全管理和销售方面有较大提升。开业不久的中央大道长兴里特色小吃一条街,食品安全管理方面起点较高,成为新培育特色“夜餐饮”代表。

    打造夜大连新亮点

    9月2日18时,记者随市市场监管局和沙河口区市场监管局执法人员来到中央大道长兴里小吃街。这里汇聚了全国各个城市的特色小吃。沿着古韵悠悠的长廊一路走来,87家各具特色的美食店铺全部明厨亮灶,而一些目不能及的死角,一扭头就可通过监控显示屏看到食品加工操作过程,小到切生熟食刀具标识区分、抹布分类,大到集中采购的米面油等主食材品质。

    沙河口区市场监管局负责人介绍,了解到长兴里小吃街要开建,连同其配套建设的倍客优超市规模较大,有利于区街经济发展,且主办方表示把品牌做强做大,该局工作人员主动向主办方提出帮助其提前审核图纸,把关食品加工流程,专门请市市场监管局一起研究设计。在证照办理等业务上给予全力支持,利用2天时间为87家业户集中办理执照。
  辽公网安备 21020202000334号