十二届市委第六轮巡察工作动员部署会议召开
十二届市委第六轮巡察工作动员部署会议召开
2019-08-08 08:44:36      来源:大连日报      点击量:34
    8月7日,十二届市委第六轮巡察工作动员部署会议在市委召开。省委常委、市委书记、市委巡察工作领导小组组长谭作钧出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长郝宏军主持会议,并宣布市委巡察组、区市县提级交叉巡察组的授权任职和任务分工决定。会议传达了全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第八轮巡视工作动员部署会议精神。

    谭作钧在讲话中对全市巡察工作给予肯定。他指出,今年以来,习近平总书记提出了推动巡视巡察高质量发展的新要求;中央和省委也相继召开了全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会议及全省巡视巡察工作会议,对新时代巡视巡察工作进行了再动员再部署。全市两级巡察机构要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真贯彻全国、全省巡视巡察工作会议精神,担负好巡察监督的政治职责,推动我市巡察工作高质量发展。

    谭作钧强调,要坚持问题导向,树立精准思维,扎实做好十二届市委第六轮巡察和区市县第二轮提级交叉巡察工作。常规巡察、提级交叉巡察,要紧扣“六围绕一加强”和“五个持续”开展巡察监督,即围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”落实情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查。专项巡察,要紧扣落实机构改革任务和纪律规定开展巡察监督,重点检查履行机构改革主体责任、机构改革组织实施责任和工作责任落实情况;严肃机构编制纪律和干部人事纪律情况;严肃财经纪律、防止国有资产流失情况以及严格保密纪律情况。巡察实践中,要把精准思维贯穿到全过程和各方面,坚持实事求是,精准发现问题;坚持辩证分析,精准研判问题;坚持依法依规,精准定性问题。

    谭作钧强调,要加强组织领导,压实工作责任,推动我市巡察工作高质量发展。
  辽公网安备 21020202000334号