传达学习习近平总书记重要指示精神部署我市脱贫攻坚和对口帮扶等工作
传达学习习近平总书记重要指示精神部署我市脱贫攻坚和对口帮扶等工作
2018-04-13 09:03:24      来源:大连日报      点击量:599

    昨天,市政府召开第十六届第八次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要指示精神,贯彻全省脱贫攻坚领导小组第五次全体会议精神,部署我市脱贫攻坚和对口帮扶等工作;审议深化我市与上海市对口合作及扩大对外开放、积极利用外资等议题。市长谭成旭主持会议并讲话,市政府领导卢林、温雪琼、杨耀威、骆东升、靳国卫,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

    会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要指示精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚工作的决策部署上来,补基础设施短板,抓产业扶贫攻坚,突出民生保障重点,加强组织领导,层层压实责任,以最严格的考核、最严格的问责推进脱贫攻坚工作。要全面落实东西部扶贫协作、援疆、援藏、援三峡库区及省内帮扶工作,学习借鉴先进地区的经验和做法,进一步优化工作方案,以严细实的作风把精准扶贫、精准脱贫工作落到实处。

    会议强调,推进大连与上海对口合作,是党中央、国务院实施新一轮东北振兴战略的重要举措。要积极主动与上海各地区、各部门进行深度对接,深化、细化、实化合作关系;认真研究制定合作内容的具体落实计划和时间节点,建立健全重点任务和重大项目进展工作台账,强化督查、压实责任、狠抓落实,确保合作项目按计划有序推进。

    会议强调,开放是大连最鲜明的城市特征,是城市发展的基础。要通过制定和完善各项政策措施,打造对外开放的政策洼地服务高地,进一步提升我市吸引外资的竞争力,加快构建开放型经济新体制。

    会议研究了旅顺太阳沟历史建筑保护工作,要求旅顺口区和相关部门加强与各方面协调沟通,对历史建筑实施抢救性修缮和保护性修复,科学制定规划建设方案,合理开发利用宝贵的历史文化资源。

    会议还研究了其他事项。

  辽公网安备 21020202000162号