西岗区积极实施“生命安全服务保障工程”
西岗区积极实施“生命安全服务保障工程”
2020-01-08 09:33:18      来源:大连日报      点击量:43

    筹集资金45万元,在西岗区素质教育中心建立生命安全体验馆。开展应急救护大讲堂活动,在机关、社区、学校、辖区企业、农贸市场中开展应急救护培训活动……去年,西岗区生命安全服务保障工作硕果累累。为了进一步护航辖区群众的生命健康,西岗区今年将积极实施新一轮的“生命安全服务保障工程”。据悉,全区47个社区都要建立红十字移动服务站,全力做好红十字家园物资补充和配备;继续依托红十字家园和慰老服务基地,组织红十字志愿者服务队开展便民利民公益活动,在重阳节、春节等传统节日为老人赠送生活用品。

    今年,西岗区将依托红十字青少年应急救护培训基地,以生命健康教育体验室为主导,完善和健全培训管理、师资管理、培训学员管理办法,制定合理化方案,定期组织全区中小学生、辖区群众和企业员工开展应急救护培训。定期开展师资培训班和救护员培训班,不断提升师资能力和素质。为进一步完善备灾救灾应急预案,健全工作机制,西岗区将红十字应急预案与政府应急预案框架体系相衔接。规范应急救援志愿服务队队伍建设,加强对救援队、社区居民的培训和救灾演练,普及防灾减灾知识和技能,提升备灾救灾水平。

  辽公网安备 21020202000334号