西北路绿化提升工程竣工
西北路绿化提升工程竣工
2020-11-20 02:00:28      来源:大连日报      点击量:23

    昨日,甘井子区2020年重点绿化建设项目——西北路绿化提升工程全部竣工。

    体育新城建成投入使用后,一些重大赛事都要在这里举行。西北路作为通往体育新城的重要捷径,甘井子区经过反复推敲论证,将众多体育元素融入今年西北路的绿化升级改造工程中来,全面提升该路段的绿化档次,打造一条全新的体育大道,由区住建局负责实施。西北路绿化提升工程范围东起迎客广场,西至土羊高速公路入口,全长9.8公里,改造面积为10万平方米。该工程于4月28日开工,以“运动”“足球”“休闲”为关键词。工程竣工后,西北路升级为一条配备笼式足球场、儿童游乐场、浮雕墙、小品雕塑的“体育大道”,与大连体育中心遥相呼应,为我市增添了一道亮丽的风景线,以全新面貌迎接“世俱杯”“亚洲杯”赛事,同时为百姓提供了健身休闲新去处。

  辽公网安备 21020202000334号