推动政府系统意识形态工作再上新台阶
推动政府系统意识形态工作再上新台阶
2019-05-23 08:44:46      来源:大连日报      点击量:118
    昨天,市政府党组召开专题会议,听取市政府党组成员分管领域意识形态工作情况汇报,部署下一阶段工作。市政府党组书记、市长谭成旭主持会议并讲话。

    谭成旭指出,今年以来,市政府党组坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;坚持以党的政治建设为统领,把意识形态工作纳入重要议事日程,认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局2018年度民主生活会和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、省委和市委关于意识形态工作的决策部署,全面落实总体国家安全观,带动市政府系统党员干部切实增强斗争精神、担当精神、实干精神和创新精神,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    谭成旭强调,市政府党组成员要强化战略思维,拓宽国际视野,强化担当意识,严格落实意识形态工作责任制,守好阵地、管好队伍,扎实抓好意识形态工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。一要提高认识,增强做好意识形态工作责任感。积极探索新时代意识形态工作的内在规律和特点,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权,充分发挥意识形态工作思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用。 
  辽公网安备 21020202000334号