关于进一步加强我市工程监理企业资质动态监管的通知(大建委发〔2018〕192号 )
关于进一步加强我市工程监理企业资质动态监管的通知(大建委发〔2018〕192号 )
2018-06-27 03:40:09      来源:大连市建委      点击量:3993

各区、市、县(先导区)建设行政主管部门:

为加强工程监理企业资质管理,规范工程监理活动,充分发挥工程监理的作用。依据《工程监理企业资质管理规定》(建设部令第158号)、《辽宁省工程监理企业资质管理规定实施意见》(辽建[2008]136号)文件精神,现结合我市实际,将进一步加强我市工程监理企业资质动态监管要求通知如下:

一、各区、市、县(先导区)建设行政主管部门应不定期对辖区内的监理企业是否满足资质标准进行核查并于每月5日前将本辖区监理企业资质动态监督管理一览表(详见附件)(含电子版)报送市建委。

二、各区、市、县(先导区)建设行政主管部门对企业资质标准进行核查时发现企业不符合相应资质条件的,由核查部门依据《辽宁省工程监理企业资质管理规定实施意见》(辽建〔2018〕136号)文件要求,责令其限期改正并即时报送市建委。整改过程中,暂停该企业承接工程、不得申请资质。企业逾期未改正的,应建议由资质许可部门撤回其资质。

三、各区、市、县(先导区)建设行政主管部门要高度重视,认真做好监理企业资质动态监管工作并按通知要求及时报送有关情况。

办公地址:大连市西岗区八一路131A(505室)

联系电话:0411-83621862

 

附件:工程监理企业资质动态监督管理一览表

  

  

大连市建设城乡委员会

                                                                     2018年6月4日

此件主动公开

  辽公网安备 21020202000162号