市建委2018年法治建委报告
市建委2018年法治建委报告
2019-04-01 10:48:21      来源:大连市住房和城乡建设局      点击量:122

 

市建委2018年法治建委报告

2018年,在市政府推进依法行政领导小组的指导下,我委深入贯彻党的十九大和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,以法治建委建设为目标,以深化建设工程项目行政审批制度改革为着力点进一步优化营商环境和审批流程,简化审批手续,严格规范行政行为,为城乡建设事业健康发展提供良好法制环境。现将有关工作报告如下:

一、认真部署法治建委建设工作

 着力推进法治建委建设。印发了《2018年法治建委建设实施意见》和《市建委2018年依法行政工作要点的通知》,部署了七个方面42项任务。建立了《法治建委建设工作记事》制度。

    不断完善建设立法。开展了修订《大连市建筑市场管理条例》和制定《大连市民用建筑节能条例》立法调研工作,印发了《关于修订〈大连市建筑市场管理条例工作方案〉的通知》和《修订大连市建筑市场条例工作计划的通知》。开展了《大连市建筑市场管理条例》修订调研论证工作,完成了调研论证报告。印发了《关于修订〈大连市建筑节能管理条例工作方案〉的通知》,并开展了相应立法调研工作。

二、积极推进工程建设项目审批制度改革

印发了《市建委工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案》,提出了三个方面9项任务。分类细化审批流程,分别制定不同类型工程建设项目的审批流程,简化社会投资的中小型建设项目的审批流程。精简审批事项和条件。编制审批事项清单,明确保留审批事项的审批条件和申报材料,取消没有法律依据和不必要的前置条件。合并审批事项,实行施工图设计文件联合审查、竣工验收联合验收和施工现场联合勘验。分段、分区、分期办理《施工许可证》和竣工验收。推行告知承诺制,制定告知承诺制的审批事项清单,明确监管措施。进一步压缩行政审批时限。对所有有法定时限要求的审批事项,压缩到办结时限不超过法定时限的40%,对没有法定时限要求的审批事项,也压缩至原有承诺时限的40%。研究建立多图联审制度。实行一个窗口受理、一套申报材料、一套工作机制。深化招投标制度改革。印发了《关于进一步规范建设工程招投标有关工作的通知》。实施建设工程施工质量标准化管理。印发了《大连市建筑工程施工质量管理标准化三年推进计划》和《大连市建筑工程施工质量标准化试点管理办法》,计划从2018年-2020年用三年时间推进试点工作,到2021年全面实现建筑工程施工质量管理标准化。开展建筑工人实名制管理试点。印发了《大连市建筑工程施工现场作业人员实名制管理办法》,并在部分重点建设项目开展了实名制管理试点工作。探索开展建设工程设计、施工及竣工图数字化和白图交付替代蓝图的试点工作,逐步推行数字化审图。草拟了《关于本市建设工程设计、施工及竣工图纸推行数字化和白图交付的通知》和《关于发布<市工程设计、施工及竣工图数字化和白图交付实施要点>的通知》

三、着力推进 “互联网+审批+监管” 管理模式

为把建设行政审批制度和建筑市场监管机制有机结合,推进建设市场管理规范化、智慧化、高效化、常态化建设,建委自主研发建设了《大连市建设市场监督管理平台》。以此平台为载体,以企业、注册人员、工程项目三大数据库为支撑,由建设行政审批、建筑市场和施工现场监管(行政处罚)、建筑市场信用信息评价三大系统构成。将全市建设项目、各方责任主体及从业人员,包括行政处罚信息全部纳入平台实行动态管理,在一个平台之上实现三大系统数据连通、资源共享、程序衔接、手续印证、管理联动,成为全市建设市场监管“一体化”集成应用平台。

平台运行以来,全市房屋建筑类工程建设项目的审批全部在平台上运行。建设单位通过电脑将项目审批需要报送的资料发送到平台,建委通过平台受理、审核报送的资料,符合申报条件的项目通过平台进行审批,整个审批程序通过平台(互联网)运行,节省了审批时间,提高了工作效率,降低了企业办事成本。平台运行以来,共受理审批事项3000多个,全部在平台办结。同时,6000多项工程建设项目进入平台监管系统。

四、继续推进职权下放、优化营商环境和放管服工作

优化审批流程。简化了非国有资金投资占控股或者主导地位的工程建设项目招投标程序;非政府(国有)投资占主导地位的项目,由建设单位直接发包后备案;非政府投资项目的勘察、设计、监理及施工的招投标,由建设单位直接发包后备案

取消涉企收费项目。先后取消了建设工程征收建设单位的农民工工资保证金、建设工程劳动保险费收缴、新型墙体专项基金、散装水泥专项基金和建设工程项目交易费等5项涉企收费项目。截至目前,我委没有涉企收费项目,极大减轻了企业的负担。

继续推进职权下放印发了《关于贯彻落实市委市政府全面深化简政放权放管结合优化服务改革实施意见的任务分解的通知》,开展了职权下放工作落实情况专项督办工作。目前,向主城区下放工程许可、合同备案、质量监督和招投标等12项行政职权,招投标监督有关的5项职权除甘井子区政府外,中山、西岗、沙河口区政府已经承接;工程质量监督和竣工验收备案等2项职权下放正在积极推进。

五、进一步规范行政执法行为,执法水平不断提升

建立了行政自由裁量权制度。印发了《关于建立市城乡建设系统行政裁量权制度任务分工的通知》。由委法制处牵头,各相关处室各负其责起草相关行政裁量制度和基准。分别起草了行政许可、行政处罚、行政检查、行政强制等行政裁量制度和基准,并报委主任办公会议审议通过,以建委文件形式印发,在“大连建设网”进行公示。裁量权制度和基准印发后,将作为全市城乡建设系统行政裁量的依据,将在今后的行政许可、行政处罚和行政检查过程中严格执行。

强化了事中事后监管。为深化行政审批制度改革,加强事中事后监管,印发《大连市城乡建设委员会关于深化行政审批制度改革创新事中事后监管体系的实施方案》和《市建委行政审批事项事中事后监管责任清单》,《方案》提出了四个方面12项任务,《责任清单》对11项审批事项在监管对象、监管内容、监管方式、监管程序、监管措施、处理措施、责任处室等7个方面作出了具体规定。

开展地方性法规等清理工作。为配合做好“放管服”改革和优化营商环境工作,印发了《市建委2018年规范性文件清理工作方案的通知》和《开展地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作方案的通知》等2个文件,开展了涉及我委的地方性法规、政府规章和规范性文件,以及我委制定的规范性文件清理工作,共清理文件50多件。印发《关于公布市建委继续有效、修改和废止规范性文件的通知》。

梳理审批事项,编制审批手册。我委对行政审批事项、以及中介服务事项、行政服务事项分别进行了梳理,除保留省级规定的5项中介服务事项外,市级以下的中介服务事项全部清理,9项行政服务事项全部纳入审批办公室在窗口办理。编制了《建委行政审批事项清单》和《建委行政审批手册》,在建委网站向社会公开。同时,还启动了建委权责清理动态调整工作,依据国务院、省政府、市政府近年来取消和调整的行政职权,以及法律法规的立改废情况,拟取消行政职权96项,增加职权5项,变更职权1项。调整方案已报市政府。

开展文明执法服务企业自查工作。印发了《关于开展规范文明执法优化营商法治环境专项执法检查自查工作的通知》,分别制定了建筑节能、供热和燃气管理等行政执法行为文明规范,进一步规范行政执法人员的执法行为,并对执法着装、仪表、举止、用语等做出了明确要求。为加强建设市场执法、施工现场质量监督执法,还分别制定了《大连市建设执法监察支队日常办公文明用语10句话》《大连市建设执法监察支队执法人员着装管理规定》和《大连市建设工程质量监督站干部及公职人员日常办公文明用语10句话》。委属各执法机构将职责、执法人员信息、执法文明规范、规章制度在办公区醒目位置公示,方便执法人员学习和企业办事人员监督。

为规范行政执法检查,我委印发了《市建委行政执法检查计划管理办法》,全年共开展27次行政检查活动。按照“双随机、一公开”的原则,监督检查过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,根据抽查情况及查处结果,下发了督办通知书和责令改正通知书,并将检查情况通报在大连建设网上主动公开。

六、不断完善法律顾问、行政应诉、行政复议和合法审查机制

根据《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》和《国务院办公厅关于加强和改进行政应诉工作的意见》,我委继续推行法律顾问制度,聘请辽宁华夏、大连宪御2个律师事务所为我委重大行政决策、重大行政处罚、行政诉讼和行政复议案件的应诉及处理提供法律咨询服务。积极支持人民法院依法受理和审理涉及我委的行政案件,认真做好答辩举证工作,依法履行出庭应诉职责,配合法院做好开庭审理工作,履行法院生效判决。积极做好行政复议和行政诉讼应诉工作。全年应诉行政诉讼案件11件、行政复议案件4件,处理行政复议案件3件。不断完善合法性审查机制,委出台的规范性文件、重大行政决策、合同和协议等全部履行法制机构合法性审查和法律顾问法律意见书等程序。

  七、积极开展普法宣传和学习《宪法》活动

加强普法工作组织领导调整充实建委“七五”普法领导小组委党委书记、主任任组长,领导班子成员任副组长,委属各处室(单位)主要领导为成员,并印发《关于在全市城乡建设系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016~2020年)》、市建委2018年普法工作计划和《2018年市建委普法宣传教育工作要点》等文件制定了《市建委2018年谁执法谁普法工作实施方案》和《深入学习和贯彻宪法活动实施方案》,编制了《市建委2018年普法责任清单》,把学习《宪法》作为今年普法的重点任务。积极开展学习《宪法》活动。党委中心组专题学习了《宪法》,每位领导成员都作了重点发言。在“大连建设网”设置了“法治宣传”专栏,将新修正的《中华人民共和国宪法》、《宪法(修正)案》刊登在专栏。委法制处组织编写了《宪法基本知识》和《宪法基本知识竞赛题》通过建委网站和办公系统发到全委各单位,组织工作人员进行学习和答卷。举办了《宪法》知识讲座,邀请辽宁师范大学教授为机关全体、事业单位科级以上干部讲授宪法知识。还制作了宪法知识宣传板,挂在建委会议室,方便全委工作人员学习。通过各种形式,引导全委工作人员深入了解宪法精神、宪法原则、宪法规定。

八、不断加强政务信息公开,妥善处理民意诉求

印发《2018年市建委政务公开工作方案》。推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”。停车场、暖房子等重大民生工程及绿色建筑、建筑产业现代化建设项目都通过政府网站、新闻媒体等向社会公开。及时公开并动态更新权责清单、中介清单、公共服务事项清单、各类收费清单等。行政审批项目名称、依据、申报条件、申报材料数量、流程、时限、收费标准以及审批过程和结果均在大连市网上服务大厅公开。全年采集、整理、上报约24,660条建筑综合材料价格、约1,400条施工机械租赁价格等工程造价信息。通过大连建设工程信息网发布招标公告1451条、 中标公示1855条 、中标结果公告1883条。通过大连建设网共发布信息1270 条,其中建设动态1051条、通知通告106条、法制宣传113条。通过大连市政务公开平台发布信息251条。受理政府信息依申请公开112个。

九、2019年工作意见

(一)积极推进建设立法工作。继续开展《大连市绿色建筑条例》制定和《大连市建筑市场条例》修订的立法调研。完成《绿色建筑条例》调研报告和《建筑市场条例》(草案)起草工作。

(二)动态调整建委权责清单。根据国家、省取消调整职权,以及政府机构、事业单位改革和职能调整等情况变化,对新组建的住建委权责清单适时进行调整。

(三)继续推进“双随机一公开”和优化营商环境工作。按照相关文件精神,抓好工作落实。

(四)强化事中事后监管。按照《事中事后监管体系的实施方案》和《行政执法检查计划管理办法》的要求,组织业务处室抓好行政审批事项的事中事后监管。

(五)开展普法宣传教育。按照《普法规划》和《尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动方案》,继续抓好“七五”普法的各项工作。

                     大连市城乡建设委员会

2018年12月6日

  辽公网安备 21020202000334号