辽宁东北亚经贸合作说明会在沪举行大连优势得到充分推介
辽宁东北亚经贸合作说明会在沪举行大连优势得到充分推介
2019-11-06 09:12:26      来源:大连日报      点击量:13
    11月4日,辽宁东北亚经贸合作说明会在上海举办,来自日本、韩国、俄罗斯、蒙古,参加第二届中国国际进口博览会的客商及驻沪企业商协会代表近200人参会。省商务厅、沈阳市、大连市、沈抚新区作重点推介。与会客商对我省广阔的发展前景、良好的投资环境,给予高度评价。副省长陈绿平出席会议并致辞,副市长靳国卫作推介发言。

    据介绍,我市将在通关便利化等方面实施更多举措,与东北亚各个国家展开更加密切的贸易往来。大连希望与东北亚各个国家的金融机构展开密切合作。大连拥有一大批出色的高等院校、科研机构,可以在高科技领域与东北亚各个国家开展紧密合作,比如AI、5G、VR、大数据、洁净能源、生命科学等。大连是一个工业基础雄厚的城市,可以在智能装备、半导体、新能源汽车、精细化工、造船等领域为东北亚各国企业提供共同发展的机遇。
  辽公网安备 21020202000334号