市公共行政服务中心与10家金融机构签署战略合作协议
市公共行政服务中心与10家金融机构签署战略合作协议
2018-10-11 10:43:31      来源:大连日报      点击量:90
    昨日,市公共行政服务中心与建设银行、中国银行、交通银行、光大银行、大地财险、太平洋财险、阳光财险、天安财险等10家金融机构举行战略合作签约仪式,就公共资源交易融资服务进行深入合作。截至目前,市公共行政服务中心已与27家金融机构签署战略合作协议。

    市公共行政服务中心始终抓住“放管服”改革这一“牛鼻子”,创新服务载体,破除投资壁垒,依托公共资源交易平台,运用“互联网+公共资源交易+融资服务”模式理念,搭建了拥有国家自主知识产权的中小微企业融资服务平台,无偿为参与公共资源交易的中小微企业提供金融数据服务,有效破解了企业融资难、融资贵、融资慢等难题。

    据悉,市公共行政服务中心依托市公共资源交易平台,于2015年试运行对进入本市公共资源交易领域的企业提供在线融资数据服务,即企业在线提交融资申请、在线选择金融机构、在线委托公共资源交易平台搜集企业信息并提供给所选金融机构,金融机构在线审核并在最短时间内完成放贷。2017年7月10日,市公共资源交易融资服务平台正式上线,得到金融机构和投标企业的热烈支持和积极响应,已服务企业逾千家,完成授信1亿多元。今年7月4日上线的电子保函业务在三个月的时间里已签发2500多笔保函,金额达3.9亿元。
  辽公网安备 21020202000162号