天然气高压管道“东北线”工程及前关门站项目通过联合验收
天然气高压管道“东北线”工程及前关门站项目通过联合验收
2020-09-09 10:52:45      来源:大连日报      点击量:53

    从市建设工程质量与安全监督服务中心获悉,天然气入连工程取得节点性、突破性进展,全线17.7公里的大连市天然气高压管道“东北线”工程及前关门站项目,于9月4日一次性通过联合验收。大连市主城区天然气高压管道工程全部通过竣工验收,为大连全域天然气供应和主城区天然气置换这一重大民生工程的顺利推进奠定了基础。

    前关门站项目作为大连主城区的城市天然气用气门站,与国家管网公司大沈线大连末站连接,统一接受来自上游长输管线分输的天然气。通过自动化运行输送至旅大线和东北线,实现大连市整体高压管网的供气调度,保证大连市天然气供应与置换工作的平稳运行。

    天然气高压管道前关门站项目位于大连湾地区,市建设工程质量与安全监督服务中心坚持疫情防控和监督服务两手抓、两手硬,持续不断地跟进重点民生工程,协调处理工作中遇到的问题,牵头组织联合验收工作。市建设工程质量与安全监督服务中心市政公用水务工程质量监督服务部组建“项目秘书”服务组,做到服务指导与工程进度同步,保障该工程联合验收工作顺利完成。


  辽公网安备 21020202000334号