第十六届中国软交会今日精彩亮相
第十六届中国软交会今日精彩亮相
2018-06-12 09:28:21      来源:大连日报      点击量:64

    第十六届中国国际软件和信息服务交易会于今日在大连世界博览广场拉开帷幕。中国软交会举办期间,中外业内精英将共话智能新时代,参会的演讲嘉宾近千人,诸多亮点将一一呈现。

    聚焦全球前沿技术成果。本届中国软交会将从大数据、云计算、人工智能、移动物联网、物联网等基础平台,到智能芯片、传感识别、智能硬件、智慧驾驶等技术支撑,到智慧城市、智能制造、智慧教育、医疗健康、社会民生、交通出行、金融物流等行业应用,全面呈现智能新时代的生态构建。希捷的存储技术、微软的人工智能、华为的软件开发云、中电科软信的数字中国、华信的智能制造、中国联通的5G技术、华录的激光电视、东软的大健康和大汽车等将悉数亮相。

    权威声音引领产业未来。来自主承办方的相关负责人,将诠释国家产业战略规划和区域战略规划,体现产业有序发展的战略层级。中国软件出口报告、中国软件和信息服务业年度发布、中国网络安全白皮书、区块链技术及应用白皮书、人工智能人才培养方案等产业发布内容,将解读中国软件进出口现状,梳理产业发展路径,诠释软件安全、区块链技术应用趋势,盘点具有价值的创新企业和潜力产品。

    强化国际合作。本届中国软交会打造全方位对外开放平台,组委会与大韩贸易馆、中以基金、欧美工商会、中美商会等机构组织一系列招商活动。将举办以色列创新项目发布会、中俄IT企业合作洽谈会、中韩IT企业商务交流会、欧美企业项目对接会。还积极拓展中日合作渠道,邀请20多家日本知名软件企业参展参会,与国内企业进行商务合作洽谈与项目对接,促进大连与日本在IT产业、装备制造业、造船业等领域的跨界合作。

    产学研对接IT人才培养。本届中国软交会针对大学生就业、创业和人才培养,设计和组织了多场活动。主要包括IT人才招聘会、卓越工程师人才培养校企合作论坛、产学合作人才培养高峰论坛、IT项目管理论坛、创投项目路演等。通过这些活动,大学生将更加了解企业业务和产业未来发展方向。

  辽公网安备 21020202000162号