市委常委班子召开2017年度民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会
市委常委班子召开2017年度民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会
2018-02-11 09:20:28      来源:大连日报      点击量:188

    按照中央和省委要求,210日,市委常委班子利用一天时间,召开2017年度民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;牢固树立四个意识,认真落实省委巡视组反馈意见整改,对彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响工作进行回头看为主题,联系自身实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。省委常委、市委书记谭作钧主持并发言。

    这次民主生活会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神背景下召开的第一次民主生活会。为确保民主生活会开出质量、开出效果,市委研究制定了详细的会议方案,对会议各个环节作出了部署安排,举行了理论学习中心组学习会,深入征求了各方面意见,集体研究起草了市委常委班子对照检查材料。各位市委常委围绕主题认真开展学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,反复修改发言提纲,为开好这次民主生活会做了充分准备。

    会议首先通报了2016年度民主生活会、彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况,以及此次民主生活会征求意见情况。随后,谭作钧代表市委常委班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风不止步、严格执行廉洁自律准则、党的领导、党的建设、全面从严治党等九个方面,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。

  辽公网安备 21020202000162号