今年我市15项重点民生工程顺利推进
今年我市15项重点民生工程顺利推进
2019-09-11 09:10:53      来源:大连日报      点击量:75
    记者从市政府督考办获悉,截至8月底,今年市委、市政府确定的15项重点民生工程25个具体项目中,“提高城乡低保和特困人员救助供养标准”“建设公民个人出入境记录自助查询系统”两个项目已完成全年任务。8个项目提前或超额完成了节点任务,其中“下水管网微更新230万平方米”“人均基本公共卫生服务经费政府补助标准随国家调整”两个项目提前完成9月份节点任务,“新增燃气用户9.8万户”项目提前完成10月份节点任务,“更新换型出租车辆1000台”项目提前完成11月份节点任务,“新建通屯油路350公里”“大中修农村公路400公里”“为1000名残疾人实施精准康复服务”“为500户农村贫困残疾人修缮房屋”4个项目超额完成8月份节点任务。其余15个项目均按照时间节点顺利推进。

    市委、市政府始终坚持以人民为中心的发展思想,紧盯保障和改善民生工作,不忘初心、牢记使命,持续提高广大群众的获得感幸福感安全感。今后将在落实现有推进机制的基础上,切实加快工程推进步伐,做实做细基础工作,同时加强调度,争取让群众早受益、得实惠。 
  辽公网安备 21020202000334号