向营商环境“深水区”进发激发市场活力和内生动力
向营商环境“深水区”进发激发市场活力和内生动力
2019-08-12 09:39:11      来源:大连日报      点击量:23
    8月5日,中共大连市委十二届九次全会胜利召开,这是新起点上推动大连高质量发展、实现全面振兴的再聚力再出发。全会在我市各委办局引起高度关注和热烈响应,各委办局负责同志纷纷表示,要坚决贯彻落实市委全会精神,带领全体党员干部凝心聚力把自己的事办好。

    市委十二届九次全会把习近平新时代中国特色社会主义思想与我市的发展实际相结合,作出了营商环境建设向深水区进发的重要部署,提出了向最难处“动刀”进行自我革命的实践目标,是着眼于市情不断发展的深刻思考,擘划了深化“放管服”改革进一步优化营商环境的路线图、任务书。市营商局将以市委十二届九次全会精神为指引,深化“放管服”改革,推动流程再造,设立“综合窗口”,使更多事项“一窗办”“最多跑一次”;全力推进“一网通办”,加快全市一体化在线政务服务平台建设;推进“互联网+政务服务”,积极探索政务服务自助终端应用;构建“亲”“清”新型政商关系,完善服务秘书制度;聚焦企业群众办事的痛点、堵点、难点,发挥好8890“连心桥”的作用,进一步提升企业群众获得感。努力打造办事流程最简、服务标准最臻、公开透明最佳的一流营商环境,持续激发市场活力和社会创造力,为“两先区”建设提供强大动力。

    市自然资源局局长刘东立表示,要坚决贯彻落实市委全会精神,牢固树立生态文明思想,以保护自然、服务人民、永续发展为目标,带领全局干部认真履行自然资源部门“两统一”职责,助力大连经济高质量发展。要精心组织编制《2049城市愿景规划》,绘制新时期大连全面振兴的时间表、路线图,形成大连未来发展的行动纲领。要持续推进大连2020-2035年国土空间总体规划编制工作,扎实开展国土“三调”和“双评价”工作,科学划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,加强各类规划空间控制线的充分衔接,统筹资源保护、风貌保护、生态修复等专项规划,着力构建统一协调的国土空间总体规划体系,实现多规合一。
  辽公网安备 21020202000334号