市文明委督导组实地督导检查文明城市创建等工作
市文明委督导组实地督导检查文明城市创建等工作
2019-06-13 09:50:39      来源:大连日报      点击量:369
    昨日,市文明委创城督导组前往大连国际机场、甘井子区张前路沿线、沙河口区西安路、西岗区北京街农贸市场、大连火车站、中山区春德街春海公寓附近等点位,对落实市文明委第二十六次全委会精神和2019大连夏季达沃斯年会宣传氛围营造工作进行了实地督导检查。

    督导组一行边走边看,对窗口单位从业人员文明规范服务、无障碍设施齐备,主干道无违章停车、占道经营,社区加强对小区居民的教育引导、老旧设施及时改善等给予肯定。在西岗区教师大院,醒目位置设置了分类垃圾箱,居民能自觉做到将易腐垃圾、可回收垃圾等分类投放。督导组认为西岗区在垃圾分类方面投入大、效果实,应总结经验在全市推广。

    同时,督导组也发现了一些问题,暴露出创建工作中的薄弱环节和突出问题。部分地区存在社会主义核心价值观和公益广告展示不足,行人乱穿马路、车辆不礼让行人等问题,个别背街小巷存在卫生死角,公共卫生间指示牌数量不足。

    督导组认为,各地区各部门落实市文明委第二十六次全委会精神认识高、行动快,在整改上持续精准用力,短时间内取得了明显成效,但与中央文明办文明城市创建工作经常化要求相比,与《全国文明城市测评体系》标准要求相比,还存在差距和不足,需要各地区各部门更实更细更快整改,用心用情用力打好创建全国文明城市攻坚战。

    督导组强调,2019大连夏季达沃斯年会7月将在我市举行,全球目光将再次聚焦大连,各地区各部门要借此机会展示好大连形象、讲述好大连故事、传递好大连声音。
  辽公网安备 21020202000334号