关于沙河口区部分在建项目施工 许可证存在超期问题的复函
关于沙河口区部分在建项目施工 许可证存在超期问题的复函
2020-01-10 04:40:54      来源:大连市住房和城乡建设局      点击量:136

沙河口区住建局:

1月6日《关于沙河口区部分在建项目施工许可证存在超期问题的函》收悉,反馈意见如下:

施工许可证上载明的“合同竣工日期”或“合同工期”,是施工单位与建设单位依据《合同法》等有关法律、法规规定,在平等、自愿、协商一致基础上对承揽工程达成的协议中明确的时限,非施工许可证有效期限。

根据《建筑法》第九条“建设单位应当自领取施工许可证之日起三个月内开工。因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期;延期以两次为限,每次不超过三个月。既不开工又不申请延期或者超过延期时限的,施工许可证自行废止”及《建筑工程施工许可证管理办法》第九条在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起一个月内向发证机关报告,报告内容包括中止施工的时间、原因、在施部位、维修管理措施等,并按照规定做好建筑工程的维护管理工作;建筑工程恢复施工时,应当向发证机关报告;中止施工满一年的工程恢复施工前,建设单位应当报发证机关核验施工许可证 的规定,各县市区在对辖区内建设工程项目进行监督检查时,应根据该项目实际情况,按照上述规定执行。

特此复函。

大连市住房和城乡建设局

20201月10

  辽公网安备 21020202000334号