立足当前深谋远虑创新思维夯实大连高质量发展之基
立足当前深谋远虑创新思维夯实大连高质量发展之基
2018-11-08 10:00:01      来源:大连日报      点击量:38
    11月6日晚,在市政府四楼会议室,一场别开生面的研讨会在热烈的气氛中进行着:市政府党组书记、市长谭成旭和市政府党组成员,列席会议的副市长温雪琼、市政府相关部门负责同志,围坐在会议室中间的椭圆形桌子旁,认真学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步解放思想,围绕“‘西拓北进’战略下的大连规划和实践”这一主题,认真开展研究讨论。

    既有立足当前的精准“把脉”,又有深谋远虑的战略性思考。研讨会上,市规划局汇报了我市“西拓北进”和“全域城市化”发展战略,以及新一轮城市愿景规划、城市总体规划、城镇体系规划等工作。市政府领导班子成员,市发展改革委、经信委、国土房屋局、交通局、市政府研究室和市政府办公厅的相关负责同志分别发言,大家聚焦习近平总书记提出的“全面振兴、全方位振兴”目标任务,围绕坚定不移走创新转型优质发展的振兴之路,带着对大连的感情、责任以及对今后一个时期发展的深入思考,畅所欲言、各抒己见,就城市发展定位、产业布局、交通支撑、要素配置、生态保护、民生保障、基础设施建设等提出了许多切实可行的工作思路。

    谭成旭在讲话中说,习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,是我们贯彻新发展理念、推动高质量发展、实现全面振兴的行动指南。

  辽公网安备 21020202000162号