坚持防救一体指导森林防火工作
坚持防救一体指导森林防火工作
2019-10-06 04:21:41      来源:大连日报      点击量:13
    记者日前获悉,市城市管理局为进一步防范和化解森林安全风险,全力以赴打好防风险、保安全、保稳定的攻坚战,坚持防救一体指导森林防火工作,要求各防火责任单位认真排查隐患化解风险。

    各单位要把森林防火工作作为当前一项最重要的任务来抓,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,警钟长鸣,切实加强值班值守,切实把各项防火和扑救措施落到实处。各单位要全面推行森林防火网格化管理,把防火责任分解和落实到属地、落实到街道、落实到干部职工。各单位要组织属地化应急部门、公安部门、执法等部门共同加强监管,形成齐抓共管的态势,共同做好城市森林防火工作。各单位要在进山路口和山头最高点设立防火检查站,综合运用宣传、劝诫、处罚等方法杜绝火源入山,杜绝出现明火,有效预防人为引发的森林火灾,确保不出现任何责任问题。

    各单位要全面开展隐患排查活动,主动防控,强化演练。各单位要对所辖城市森林实施喷水作业,并进入应急响应状态。各区和相关单位要靠前指挥,把指挥部设置在森林防火最重要的地段,指挥员要提前就位、靠前指挥,密切关注天气、舆情、社情、火情等,确保通信畅通,确保形成防火和扑救的合力。
  辽公网安备 21020202000334号