依法加快盘活利用批而未供和闲置土地
依法加快盘活利用批而未供和闲置土地
2020-09-11 09:53:18      来源:大连日报      点击量:30

    昨日,市人大常委会执法检查组对我市贯彻实施《中华人民共和国土地管理法》情况进行检查。市人大常委会副主任王晋良参加。

    执法检查组先后赴长兴岛经济区和瓦房店市,实地检查批而未供土地消化、闲置土地处置、土地管理法宣传普及和贯彻落实等情况,并召开座谈会,听取当地政府相关工作汇报,详细了解法律实施过程面临的主要问题,并提出意见和建议。

    座谈会上,执法检查组充分肯定我市贯彻实施土地管理法取得的成效,同时指出,加强批而未供和闲置土地消化处置,用好土地存量资源,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措和有力抓手。要提高政治站位,强化各级政府主体责任,加强协同联动,形成工作合力,切实推进“两块地”处置工作落地落实。要正确处理历史遗留与当前发展、政府主导与市场主体等之间的关系,尽快把闲置土地资源转变为现实生产要素,以土地利用方式转变推动经济高质量发展。要加大土地管理法宣传力度,增强法律意识,将法治思维和创新思维贯穿到土地管理全过程。


  辽公网安备 21020202000334号