转发《辽宁省住房和城乡建设厅关于 深入开展建筑施工安全专项 治理行动的通知》的函
转发《辽宁省住房和城乡建设厅关于 深入开展建筑施工安全专项 治理行动的通知》的函
2019-05-06 09:32:17      来源:大连市住房和城乡建设局      点击量:1050

各区市县政府、各先导区管委会,各有关单位:

现将《辽宁省住房和城乡建设厅关于深入开展建筑施工安全专项治理行动的通知》(辽住建[2019]56号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。 

一、要充分认识深入开展建筑施工安全专项治理行动的重要意义,按照国家和省住建部门的部署和工作要求,在2018年工作基础上及时总结经验,动员细化任务分工,层层压实责任,排除安全隐患,加大安全监督力度,确保各项工作有序推进。

二、各区市县政府、各先导区管委会要加强对辖区住房和城乡建设主管部门的指导协调,住建部门和当地监管服务中心要根据各自职责抓好安全生产,绝不能因为职责未理顺而疏于监管。要加大督查抽查工作力度,确保各项工作落实到位,确保安全监管实现全覆盖,零死角,无盲区,从细抓起,筑牢防线,杜绝安全生产事故的发生。市质安中心要加大对行业监管的技术支持,做好安全检查工作。

三、各级住房和城乡建设主管部门要加强信息报送工作,及时总结收集本辖区在建筑施工安全专项治理行动中的好经验,好做法,好典型,形成信息报送市住建局,市住建局将选送典型做法上报省住建厅。各地区要于20191225日前,报送本地区建筑施工安全专项治理行动两年工作总结。

附件:辽宁省住房和城乡建设厅关于深入开展建筑施工安全专项治理行动的通知

大连市住房和城乡建设局

2019425

  辽公网安备 21020202000334号