中山公园街道一举拆除民权街1500平方米占道违建
中山公园街道一举拆除民权街1500平方米占道违建
2018-04-26 10:43:01      来源:中国政府网      点击量:128

    羊汤馆、食杂店、烧烤店……在沙河口区民权街342号周边有许多小店铺,它们霸占人行步道,还存在消防、食品等多方面的安全隐患。中山公园街道以落实沙河口区委、区政府“优化市容环境、提升城市品质”为目标,结合全市春季环境卫生大清扫活动,专门开展违建拆除专项治理行动,将这里的1500平方米违建一举拆除。

    4月18日上午9时许,记者来到现场看到,这条街毗邻西安路,紧靠大连市第八中学,沿街商铺十分密集,然而在民权街和抚顺街交会处的近10家小店铺格外扎眼,他们全部建在人行步道上,来往的行人只能行走于机动车道上。更为堪忧的是,有的店铺门前的电线随意搭接到电线杆上,如同蜘蛛网一样盘踞在路街上空。中山公园街道有关负责人告诉记者,每到晚上,这里的人流车流十分密集,占道经营严重干扰了交通秩序,破坏了周边的环境卫生,民意网上多次收到百姓的整治呼声。从去年年底开始,街道就联合执法部门进行现场走访调查,经过发布通告限期清理等法定程序后,决定于18日开始对仍然存在的占道违建全部拆除。拆除现场,街道组织城管科、中山公园行政执法大队、辖区派出所和施工队伍约50人,出动执法车辆2台,铲车和运输车6台,对其进行拆除。

    违建拆除后,街道还将协调市政部门对破损的人行步道进行重新修整,周边产权单位也将陆续进行外立面改造,还居民一个整洁美丽的市容环境。

  辽公网安备 21020202000162号