以解放思想深化改革加快推动高质量发展
以解放思想深化改革加快推动高质量发展
2019-01-10 10:11:50      来源:大连日报      点击量:270
    1月9日,市人大代表、省委常委、市委书记谭作钧来到市十六届人大二次会议金州区(金普新区)代表团、先导区代表团、解放军代表团,与人大代表们共同审议《政府工作报告》。

    在各代表团分组审议中,来自各条战线的市人大代表纷纷发言,各抒己见,谈成绩实事求是,讲问题客观全面,现场气氛热烈。大家对《政府工作报告》给予肯定,并围绕深化改革扩大开放、深入实施创新驱动发展战略、完善人才发展机制、优化营商环境、促进实体经济发展、推动民营经济发展壮大、全面提升城市功能品质、打造海洋经济强市、加快新农村建设等进行讨论,提出了意见建议。

    谭作钧表示完全同意《政府工作报告》。他指出,2018年,全市上下保持定力,积极作为,战胜了各种风险和挑战,取得了来之不易的成绩,高质量发展迈出了坚实步伐。2019年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央和省委的部署,坚持稳中求进工作总基调,把握高质量发展根本要求,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,坚定信心,抢抓机遇,拼搏奋斗,不断把“两先区”建设推向前进。

    谭作钧强调,金普新区等开放先导区是我市经济社会发展的重要支撑力量,要进一步提高政治站位,解放思想观念,增强大局意识,把自身发展放在大连、辽宁乃至东北亚去谋划,加快推动高质量发展,以全面振兴、全方位振兴的实际成效,确保习近平总书记关于辽宁及大连重要讲话精神落地生根。要着力在“先”字上做文章,敢于先行先试,敢于担当作为,敢于探索无人区,以敢于领先、奋勇争先精神推动先导区发展。
  辽公网安备 21020202000334号