大建行复[2018]第02号 大 连 市 城 乡 建 设 委 员 会 驳回行政复议申请决定书
大建行复[2018]第02号 大 连 市 城 乡 建 设 委 员 会 驳回行政复议申请决定书
2018-08-17 02:53:40      来源:中国政府网      点击量:2718

      

      

                                                                                                                                             大 连 市 城 乡 建 设 委 员 会 驳回行政复议申请决定书

 

 大建行复[2018]第02号

                           

 

申请人:辽宁市政建设工程有限公司

法定代表人: 张万厚

住所地: 沈阳市沈河区文萃路37号

被申请人:庄河市建设工程招标投标管理办公室

负责人:张军

地址:庄河市世纪广场1号

 

申请人辽宁市政建设工程有限公司对被申请人庄河市建设工程招标投标管理办公室,于2018年6月28日作出的关于庄河市第五汇水分区海绵道路及水系建设工程项目(一期)的投诉《不予受理通知》不服,于2018年7月16日向大连市城乡建设委员会提出书面行政复议申请。本机关受理后向被申请人送达《行政复议答复通知书》,被申请人在法定期限内提交了答辩状及当初作出具体行政行为的证据、依据和有关材料。    

本机关经审查发现,依据被申请人提供的《关于设立庄河市建设工程招标投标管理办公室的通知》(庄编发[2014]30号)文件,庄河市建设工程招标投标管理办公室设在(庄河)市公共行政服务中心。核定编制2名,计入行政服务中心编制总数。主要职责是: …受理招标投标中的投诉,调解招标投标纠纷并依法查处和纠正招标投标活动中的违法违规行为…等。

 本机关认为:根据《中华人民共和国行政复议法》第十五条的规定,“对本法第十二条、第十三条、第十四条规定以外的其他行政机关、组织的具体行政行为不服的,按照下列规定申请行政复议:(二)对政府工作部门依法设立的派出机构依照法律、法规或者规章规定,以自己的名义作出的具体行政行为不服的,向设立该派出机构的部门或者该部门的本级地方人民政府申请行政复议;”因此,申请人的行政复议申请依法不属于本机关职责范围,申请人应向庄河市人民政府或者庄河市公共行政服务中心提出复议申请。

 根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条的规定:有下列情形之一的,行政复议机关应当决定驳回行政复议申请:(二)“受理行政复议申请后,发现该行政复议申请不符合行政复议法和本条例规定的受理条件的。

 本机关作出决定如下: 驳回申请人的复议申请。

 如不服不决定,可以自收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。

                            大连市城乡建设委员会

                                2018年8月11日

  辽公网安备 21020202000334号