在推动国际交流合作中见真章出实效
在推动国际交流合作中见真章出实效
2018-07-13 09:45:26      来源:大连日报      点击量:487

    622日,大连市一对普通的青年夫妻丁名铄和刘佳伟登上从北京飞往德国罗斯托克市的航班,开启一段不同寻常的结婚纪念日之旅。今年624日是大连市的友好城市罗斯托克市建市800年纪念日。罗斯托克市邀请国际友城的8对夫妻出席庆典,而这8对夫妻有一个共同之处,他们的结婚纪念日都是624日。经过评选,来自沙河口区的丁名铄和刘佳伟夫妇从我市100多对报名者中脱颖而出,成功当选为浪漫使者赴德国,见证了大连市和罗斯托克市30年的城市友谊。

    此前的517日,满载着中日民间友好情谊的中华泰山号邮轮在成功出访友好城市日本舞鹤市之后返回大连港。出访的455名大连市民对美丽的舞鹤和热情的舞鹤市民留下了美好难忘的记忆。类似的国际友好交往故事写满了市外事办公室今年的工作日历。

    思想引领方向,实干铸就辉煌。党的十八大以来,习近平外交思想引领大国外交之路越走越宽,我市的外事工作也紧随其后,不断开创国际友好合作交流的新篇章。

    市委外事工作领导小组办公会议强调,全面贯彻落实习近平外交思想,充分发挥外事工作在扩大大连对外开放中的重要作用,紧紧围绕提升城市国际地位精准发力,在对外交流交往中见真章、出实效,讲好大连故事,传播大连声音,加快构建全方位对外开放新格局。

    作为地方外事部门,大连市外事办公室依据大连实际,主动服务党和国家中心任务、服务总体外交战略部署、服务地方发展现实需求。今年以来,按照省委、省政府的工作部署和我市重实干、强执行、抓落实专项行动实施方案的要求,市外事办公室大力弘扬严、细、实工作作风。

  辽公网安备 21020202000162号