东港商务区:8日开始停止表演 星海广场:9日起维修11日恢复表演
东港商务区:8日开始停止表演 星海广场:9日起维修11日恢复表演
2018-10-09 09:17:40      来源:大连日报      点击量:102
    音乐喷泉表演已然成为大连的城市名片。昨日,记者从大连港东部地区搬迁改造指挥部和大连市星海湾开发建设集团获悉,东港于8日开始停止表演,进入冬季维修保养阶段,但星海广场灯光音乐喷泉表演仍在继续。值得注意的是,按照计划,9日起,星海广场灯光音乐喷泉将进行为期3日的池内设备检修,表演暂停,11日恢复表演。

    星海广场音乐喷泉直径140米,最大喷高88米,气势恢弘,大气磅礴;采用国际领先的8项专利技术,呈现出的“声、光、电、火”震撼表演,被市民和游客称为“水与火之歌”。该喷泉的主题水型图案形似一朵盛开的月季花,环绕月季花向心布置了数圈形态各异的水型喷头,花团锦簇,欣欣向荣。18个火光喷头均匀分布在月季花外周,和喷泉一起,呈现出水火交融、锦上添花的神奇景象。同时,拥有流岚红霞、月季花开、雄鹰展翅、同心崛起A、同心崛起B、火引冰薪、魁星傲立、月季花蕊、百变神泉、繁花似锦、彩带飞舞11种独立水型,伴随节奏舞动,营造出别具一格的梦幻效果。

    按照星海广场灯光音乐喷泉表演时间表,表演时间为19时30分,每次表演一场,每场表演时间20分钟。但值得注意的是,如遇到风力较大、降雨等恶劣天气,广场举办重大活动,喷泉设备维修等情况,喷泉表演将暂停。

    特别提醒

    星海广场灯光音乐喷泉也需要进行冬季维修,届时表演将闭幕,具体时间请关注有料有用又有趣的“大观新闻”微信公众号查看。
  辽公网安备 21020202000162号