2019夏季达沃斯论坛部际协调会议昨日召开
2019夏季达沃斯论坛部际协调会议昨日召开
2019-06-14 09:30:42      来源:大连日报      点击量:400
    昨日下午,2019大连夏季达沃斯论坛部际协调会议在棒棰岛宾馆召开,国家发改委副主任宁吉喆率中宣部、外交部、公安部等夏季达沃斯论坛部际协调小组成员单位,研究部署年会筹备工作,并实地检查指导。市长谭成旭出席会议,副市长靳国卫汇报了2019大连夏季达沃斯论坛筹备工作有关情况,市政府秘书长衣庆焘出席会议。

    记者从会上了解到,我市在2019夏季达沃斯论坛筹备工作中,坚持密切合作、科学筹备、确保安全、绿色节俭、充分保障、为我所用的原则,汇聚全球智慧,传播中国强音,讲好辽宁和大连故事,努力把年会办成精彩难忘、圆满成功的国际盛会。我市顺利开展各项会务保障工作。通信保障方面,对主会场、重要酒店、重点路线、交通枢纽和观光景点等区域的通讯信号进行了全面检查和保障部署。交通保障方面,面向社会征集运营车辆和驾驶员,共征集车辆539台,其中纯电动车辆100台;选调驾驶员和管理人员600余人;组织开展城市交通环境综合整治。交通口岸方面,大连机场国内安检通道升级改造完毕,机场海关开辟了“达沃斯会议”专用通道,各航空公司提前合理调配机型保障重点航线,缓解境内外客流压力。医疗卫生方面,确定全市11家保障医院,并在市友谊医院开设“达沃斯门诊”,会议期间在主会场和接待酒店设立医疗点,配备专业医护人员做好医疗保障。食品安全方面,对接待酒店和赞助食品、饮品开展跟踪卫生监督检查,确保年会饮食安全。市容环境方面,实施鲜花摆放、街景绿化工程,投放鲜花450万株,建设精品街景绿地55处,组织开展市容环境综合整治专项活动,打造良好城市窗口形象。

    宁吉喆代表部际协调小组对年会筹备工作给予肯定。他表示,夏季达沃斯论坛已经成为世界经济论坛的两大支柱之一,也是我国开展国际合作、展示综合国力和城市形象的重要国际名片和独特“品牌”。部际协调小组各成员单位以高度负责的态度,主动作为,从最早的年会议题议程设计就深度参与,筹备过程中提出的很多建议都被世经论坛采纳并融入会议议题。辽宁省和大连市对本届年会高度重视,举全省全市之力积极筹备。距离年会召开仅剩半个月的时间,各项筹备工作进入冲刺阶段。本届年会规格高、人员多、时点关键,要提高站位,主动谋划用好年会平台;高度重视,全力以赴确保领导人与会圆满成功;精益求精,确保各项筹备工作万无一失。
  辽公网安备 21020202000334号