立足优势 体现特色 推动我市文化产业高质量发展
立足优势 体现特色 推动我市文化产业高质量发展
2019-11-26 09:08:02      来源:大连日报      点击量:514
    11月25日,省委常委、市委书记谭作钧深入我市部分文化场馆、文保单位、老建筑群,调研全市文化产业发展情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,立足优势,体现特色,推动我市文化产业高质量发展。市委常委、秘书长熊博力参加调研。

    谭作钧首先来到省级文物保护单位南满洲铁道株式会社旧址,参观旧址陈列馆和满铁历史图片展,了解旧址保护和使用情况。在大连人民文化俱乐部,谭作钧走进剧场和音乐厅,详细了解文化演出市场开发运营情况,叮嘱负责人要进一步优化观剧体验,更好凝聚人气、联动产业、繁荣市场。位于青泥洼桥长江路连锁街的老建筑群,是风格独特的近代商业街区的典型代表。谭作钧边走边看,不时驻足询问,要求将保护性利用和创新性改造结合起来,将历史建筑的文化价值和商业价值完美结合。

    谭作钧还前往胜利桥东清轮船会社旧址(今大连美术馆),现场了解周边烟台街俄式建筑群、达里尼市政厅等旧址保护开发情况,饶有兴致地参观在展艺术品,鼓励他们在出原创力、出大作品上下更大工夫。在港湾桥达里尼港旧址(今大连港集团),谭作钧详细了解埠头事务所旧址及港口周边开发利用情况,强调要在改造规划中,充分考虑与城市总体规划相衔接,与未来区域功能定位相一致,做到既聚人气、也聚财气,实现可持续发展。
  辽公网安备 21020202000334号