中山区跟踪帮扶做选派干部坚强后盾
中山区跟踪帮扶做选派干部坚强后盾
2018-06-14 10:28:30      来源:大连日报      点击量:38

    中山区高度重视选派干部到乡村工作,紧贴乡村需求,选准选优干部,建立扶持服务机制,切实负起派出单位的责任。日前,中山区主要领导深入派驻街道和村开展调研,在政策、资金方面予以倾斜和扶持,确保选派干部顺利打开局面,充分发挥作用。

    中山区坚持把此次选派驻村干部与在实践中培养年轻干部工作相结合,选派部分优秀年轻干部深入乡村一线服务群众,使驻村工作成为其磨炼意志、提高能力、锤炼作风的有效途径,达到双赢。

    近日,中山区主要领导率队赴选派干部工作地开展工作调研,先后走访了普兰店大刘家街道花房村和墨盘街道墨盘村、荒地村、滕屯村,察看了中山区援建项目等。同当地街道领导、村支书就如何做好帮扶工作深入交流,与10名驻村干部进行座谈,详细了解他们驻村工作和生活情况,认真听取他们的意见建议,帮助选派干部理清工作思路,明确工作重点。

    为了兑现当好基地后方、发挥好支撑保障作用的承诺,中山区努力在政策、资金方面做好倾斜和扶持。区委、区政府为每个村送上10万元的项目启动资金,共计100万元,与派驻村对接,推动项目落地见效。在了解到驻村干部吃住都在街道,但是距离所驻村最远的有15公里后,中山区联系辖区爱心企业为他们每人配了一辆电动自行车,方便选派干部深入村屯开展工作;按照50万元保额为每位驻村干部办理了人身意外伤害保险;组织部门还建立了派驻干部家庭联系卡,建立微信群,随时帮助协调解决问题。

  辽公网安备 21020202000162号