我市鼓励利用自有用地设置机械式停车设备
我市鼓励利用自有用地设置机械式停车设备
2018-04-27 09:10:28      来源:大连日报      点击量:1019

    昨日,市政府新闻办召开《大连市关于鼓励利用自有用地设置机械式停车设备的指导意见》新闻发布会。

    《指导意见》的出台,旨在进一步集约挖潜,有效利用、充分发掘企事业单位自有用地和城市边角地建设停车场,盘活存量土地资源,鼓励企事业单位、居民小区、个人利用自有土地、城市空地建设停车设施,并规范设置要求和程序等,以此推动我市停车设施建设,缓解停车难问题。

    《指导意见》共分三个部分:适用条件、申请和审批、其他。从设备建设涉及的责任部门、设置要求和设置程序等多个方面,都作出了明确和规范。

    据悉,近些年,我市不断加大停车场建设力度,市政府连续三年将停车场项目建设纳入为民办实事项目强力推进,有效缓解了城市停车难问题。随着经济社会的发展,我市机动车保有量快速增长,城区停车难问题日趋严重。但城市主城区当前能够专门用于停车的土地少之又少,尤其是停车供求矛盾突出的中心城区、老旧小区,矛盾更为突出。

  辽公网安备 21020202000162号