大连湾海底隧道沉管浮运演练完成
大连湾海底隧道沉管浮运演练完成
2020-09-11 09:51:21      来源:大连日报      点击量:33

    昨日,大连海事局与中交大连湾海底隧道项目部共同策划大连湾海底隧道沉管浮运演练,历时11个小时顺利完成。此次浮运演练模拟首尾E1和E18两个管节浮运施工,占用大连湾一号锚地部分水域,演练船舶拖带及组装对周边水域及部分甘井子航道的影响。同时沉管体积重量大,浮运航道较窄,在浮运过程中受风、浪、流及周边码头、防波堤等构筑物影响,多艘拖轮协调作业难度极大,存在较大安全风险。演练期间,出动“海巡0301”轮及2艘保障船舶全程参与水域安全保障。

    通过本次演练,可准确分析沉管浮运安装期间船机设备、航道条件、气象水文等因素。结合工程施工进度,大连海事局将加强与大连市城市管理局、项目施工单位的协调配合,确保完成年内大连湾海底隧道建设工程首节沉管浮运安装的重大工程节点。

  辽公网安备 21020202000334号