《大连市物业管理区域管理办法》征求意见及采纳情况
《大连市物业管理区域管理办法》征求意见及采纳情况
2019-05-06 09:52:47      来源:大连市住房和城乡建设局      点击量:159

为了加强我市物业管理区域管理,规范物业管理服务活动,依据国务院《物业管理条例》、《辽宁省物业管理条例》,市物业主管部门起草了《大连市物业管理区域管理办法》(以下简称《管理办法》),并广泛征求意见,具体情况如下:

一、向政府相关部门和协会征求意见

2019年1月4日,第一次向十三个区市县政府和先导区管委会、市建委、规划局、城建局、市政公用事业服务中心、市公共行政服务中心、市物业协会分别征求意见,收到修改意见17条,采纳8条,其余意见分别和各反馈单位进行了沟通。

2019年2月20日,修改后的文件第二次向十三个区市县政府和先导区管委会、市自然资源局(规划局)、城市管理局、应急管理局、市政公用事业服务中心、市营商环境局(原市公共行政服务中心)、市物业协会分别征求意见,收到一个单位修改意见3条,采纳2条。其余单位无意见。

2019年3月19日,经过沟通研究并再次修改文件后,专门对第二次提出意见的市政公用事业服务中心第三次征求意见,达成一致。

经过三次征求意见,各相关单位达成一致,全部无意见。

二、向社会公开征求意见

    4月3日开始,将《管理办法》在局网站进行了公示,向社会广泛征求意见,公示期一个月。截止到5月3日结束,没有收到反馈意见

  辽公网安备 21020202000334号