联合缴费方式
联合缴费方式
2015-07-06 04:27:28      来源:大连市建委      点击量:51125


 目前,联合收费处提供了包括网点现金缴费、银行电子化缴费、“全民付”自助刷卡缴费终端缴费、电信“翼支付”缴费、微信缴费等多渠道、十几种缴费途径,供缴费用户自主选择。



网点渠道缴费

包括窗口现金(或支票)缴费、预付代扣缴费、自助刷卡缴费。

【窗口现金(或支票)缴费】

用户可持大连市民用缴费卡, 使用现金或支票到联合收费处任一收费网点一次完成水电煤气等多项费用缴纳,不受地域限制。

联合收费处收费网点营业时间及地址:点击

■ 用户缴费需携带大连市民用缴费卡,可以提高缴费速度,如无法持卡缴费还可以持以往缴费凭证或水电煤抄表通知单进行缴费。

☺友情提示

■ 用户需在规定缴费期内按时缴费,逾期要收取滞纳金。

■ 首次在联合收费处缴纳水费、电费或煤气费的用户,需携带抄表通知单,在缴费的同时登记办理大连市民用缴费卡,首次办卡免费。

■ 已有缴费卡的用户,遇有新增的缴费项目,应将新增缴费项目的抄表单据与缴费卡一并带齐,到收费网点缴费,这样便于收费人员将新增的收费项目并入缴费卡中,方便用户以后同时缴纳多项公用事业费用。


预付代扣缴费】

用户可以持大连市民用缴费卡及本人身份证,到联合收费处任一收费网点办理预付代扣业务,预存一定数额的现金,由联合收费系统按用户应缴费月份实际发生费用额度自动扣缴。

■ 用户在办理预付代扣业务时需登记手机号码,如果后期更换号码应及时到网点进行变更,以免在预存余额不足时,无法及时通知用户续费,影响正常缴费。

■ 如果已办理预付代扣业务的用户不再办理该项业务,可以持缴费卡及办理时登记的身份证(代办人还需持本人身份证)到联合收费处任一收费网点办理取消业务并清退预存余额。


自助刷卡缴费】

目前,联合收费处收费网点内安装了银联“全民付”自助刷卡缴费终端设备,持有银联标识银行卡的用户可以选择使用自助刷卡缴费终端设备,自己操作,完成水、电、煤气、采暖等费用的缴纳。自助缴费终端设备旁张贴有具体的操作流程介绍板,用户可参照介绍的流程进行缴费操作。

☺友情提示

■通过自助刷卡渠道缴费的用户需已办理过大连市民用缴费卡,凭缴费卡上8位条码号进行缴费。

■使用自助刷卡渠道缴费的用户在缴费后不再提供联合收费处开具的纸质收费凭证,如用户需要纸质收费凭证请到网点窗口进行缴费。

 


微信渠道缴费

 用户通过扫描下方二维码或搜索公众号“大连市联合收费处”的方式添加关注联合收费处微信公众号,使用微信进行水电煤气等费用的缴纳。



☺友情提示

■通过微信渠道缴费的用户需已办理过大连市民用缴费卡,凭缴费卡上8位条码号进行缴费。

■使用微信渠道缴费的用户在缴费后不再提供联合收费处开具的纸质收费凭证,如用户需要纸质收费凭证请到网点窗口进行缴费。



银行渠道缴费

目前已经开通15家银行电子化缴费方式。市民可通过相关银行卡批扣、电话银行、手机银行、网银、ATM等十几种途径缴费,缴费期内不限方式、不限地点完成水电燃气等费用缴纳。


联合收费处开通的银行缴费渠道

序号

银行名称

咨询电话

开通卡种

缴费项目

缴费渠道

水、电、燃气费等

采暖费

1

建设银行

95533

借记卡

已开通

未开通

网上银行、手机银行、电话银行、自助终端、柜面批扣

2

农业银行

95599

信用卡、借记卡

已开通

已开通

网上银行、掌上银行、电话银行、自助终端、智付通

3

交通银行

95559

信用卡、借记卡

已开通

已开通

网上银行

4

工商银行

95588

信用卡、借记卡

已开通

未开通

网上银行、手机银行、电话银行、自助终端

5

中国银行

95566

信用卡、借记卡

已开通

已开通

网上银行、柜面批扣

6

广发银行

95508

信用卡、借记卡

已开通

未开通

自助终端

7

浦发银行

95528

借记卡

已开通

已开通

网上银行、手机银行、电话银行、自助终端

8

中信银行

95558

借记卡

已开通

未开通

网上银行、手机银行、电话银行

9

华夏银行

95577

借记卡

已开通

已开通

网上银行、电话银行

10

兴业银行

95561

信用卡、借记卡

已开通

未开通

柜面批扣、自助终端

11

渤海银行

400 888 8811

借记卡

已开通

已开通

网上银行

12

民生银行

95568

借记卡

已开通

已开通

网上银行、手机银行、自助终端

13

大连银行

400 664 0099

借记卡、贷记卡

已开通

已开通

网上银行、手机银行、贷记卡批扣

14

平安银行

95511-3

信用卡

已开通

未开通

柜面批扣

15

招商银行

95555

借记卡

已开通

已开通

网上银行

☺友情提示

■通过银行渠道缴费的用户需已办理过大连市民用缴费卡,凭缴费卡上8位条码号进行缴费。

■使用银行渠道缴费的用户在缴费后不再提供联合收费处开具的纸质收费凭证,如用户需要纸质收费凭证请到网点窗口进行缴费。

■ 以上缴费操作流程由各银行提供,仅供参考,如有变化请以各银行公布的流程为准,在缴费过程中遇到任何问题请拨打相关银行咨询电话进行咨询。



电信渠道缴费

用户登录“翼支付”官网www.bestpay.com.cn或手机下载“翼支付”客户端,注册开通后即可进行水、电、煤气、采暖等费用的缴纳。

☺友情提示

■通过电信“翼支付”渠道缴费的用户需已办理过大连市民用缴费卡,凭缴费卡上8位条码号进行缴费。

■使用电信“翼支付”渠道缴费的用户在缴费后不再提供联合收费处开具的纸质收费凭证,如用户需要纸质收费凭证请到网点窗口进行缴费。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
  辽公网安备 21020202000162号