海陆空”多维执法 全面构建全面监管网络体系
海陆空”多维执法 全面构建全面监管网络体系
2020-06-28 09:15:48      来源:大连日报      点击量:18

    从市自然资源局了解到,今年上半年,我市以国家遥感卫片为基础,结合日常巡查,加大自然资源执法力度,取得成效。

    土地卫片执法监察方面,各级政府认真履行主体责任,组织相关部门,对卫片疑似图斑逐个核实,依法依规查处整改,全市违法图斑、违法面积、违法占用耕地比例明显下降,有力维护了全市国土资源开发利用秩序。

    清理海上违规建设项目方面,我市组织各地区进一步排查梳理,确定问题清单,按照先易后难的原则,制定查处整改计划。能清查整治的马上清查整治,能补办手续的抓紧完善手续,情况复杂的一案一策,逐个问题列出计划和时间表,有序推进到位。

    整治林草行业方面,我市成立市林草行业专项整治行动专班,严格信息报送制度,每月末统计各地区战果,汇总反馈。上半年,共反馈查处林政案件54起、侦办刑事案件12起、收缴林政罚款36万余元、开展宣传教育活动16次。

    建立健全执法长效机制,逐步理顺全市自然资源执法体制,研究推进执法关口前移,压实网格化责任制,齐抓共管,解决发现难、查处难等问题,努力实现自然资源管理秩序根本性好转。

  辽公网安备 21020202000334号